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miércoles, marzo 04, 2015

Receta de pasta sin gluten con ajo, aceite de oliva y col rizada

Hoy decidí probar la pasta Barilla sin gluten. Últimamente me he sentido cansada, sin mucha energía y alguien me dijo que probara comer sin gluten. 

No soy fanática de nada, ni pretendo convertirme en fanática de nada, pero hoy no comí gluten y hasta caminé tres millas después de las 8 de la noche, algo que no había hecho en mucho, pero mucho tiempo.
Desayuné avena con leche de almendras y almorcé esta maravilla de pasta aglio e olio. Como últimamente estoy teniendo un romance con la col rizada, la sustituí por el perejil.
Como la col rizada fresca es dura de masticar, la salteé por 45 segundos en el mismo aceite de oliva con ajo. 
Luego agregué la pasta cocida y mezclé todo.
Ya servida, le puse a la pasta un poco de pimienta roja y queso Parmigiano Reggiano y estoy en la gloria. 
Me sentí tan bien durante el día que me fui a comprar harina sin gluten para comenzar a experimentar. 
Por lo pronto puedo decir, con la autoridad que me da ser una comedora de pasta consumada, que la pasta Barilla gluten free, hecha de harina de maíz y arroz, es un hit en cuanto a textura, color y sabor. 
Ya había intentado comer pasta hecha de quínoa y no me había gustado. 
Espero que te guste mi receta y que la compartas para que quienes son celíacos puedan disfrutar de esta maravilla. 
Por mi parte, yo se la dedico a mi querida Cecilia Torres.

Pasta sin gluten aglio e olio con col rizada | Ingredientes para 4 porciones
1 paquete de pasta (usé penne gluten free de Barilla) 
½ taza de aceite de oliva
6 dientes de ajo rebanados finamente
6 tazas de col rizada enjuagada y seca, cortada en pedacitos de media pulgada.
Hojuelas de pimienta roja
Queso parmesano (usé Parmigiano Reggiano)

Preparación
Pon la pasta a cocinar en agua hirviendo, siguiendo las instrucciones del paquete. Cuando la pasta esté al dente, cuélala y deja correr un poco de agua fría para parar la cocción. Escurre bien.

En un sartén grande a fuego medio, sofríe el ajo en el aceite oliva, hasta que comience a dorarse, unos 4 minutos.

Agrega la col y rizada y revuelve. Saltea por unos 45 segundos.

Retira del fuego y agrega la pasta. Mezcla bien.

Sirve con un poco de peperoncini.

Para imprimir la receta, haz clic aquí.

¿Qué te parece la comida sin gluten?

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